Больше новостей

1. На нашем объекте смонтирован вентфасад. При выполнении вентфасада обязательно устройство ветробарьера, который предохраняет утеплитель от выветривания. Он может быть в виде отдельной плёнки, а может составлять единое целое с утеплителем -"кашированным" (как на ЖК "iQ-House"), неоценимое достоинство которого пожарная безопасность. Спечённый в единое целое с негорючей базальтовой ватой, ветробарьер также не поддерживает горение, тогда как обособленный ветробарьер при сильном сквозняке под вентфасадом очень быстро перекидывает огонь с этажа на этаж. Применение самых передовых европейских технологий и материалов подтверждают статус нашего жилого комплекса, как безопасного и энергоэффективного.

2. В жилом комплексе «iQ-House» установлены окна из инновационного шестикамерного профиля нового поколения WDS 8 SERIES с тройным контуром уплотнения и немецкой фурнитурой WINKHAUS. Установка шестикамерного профиля позволяет сэкономить в 2,5 раза больше тепла в помещении, по сравнению со стандартным трехкамерным окном. WDS 8 SERIES – это лучшее и современное решение, которое можно найти сегодня на рынке в сегменте энергоэффективных и надежных оконных систем.
Кроме того, в окнах комплекса «iQ-House» установлены самые энегоэффективные на сегодняшний день двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающими и солнцезащитными i-стёклами ClimaGuardTitan от Guardian с обеих сторон (именно поэтому окна имеют характерный серо-синий оттенок), которые впускают в помещение солнечное тепло, но не выпускают наружу тепло от нагретых предметов, возвращая его назад. Стеклопакеты окон  заполнены инертным газом аргоном, значительно снижающим теплопотери, и одно из стекол является ударопрочным (калёным), что значительно снижает риск повреждения осколками стекла при случайном разбитии стеклопакета.

3.    Монтаж сантехнических систем выполнен с применением материалов и технологий компании REHAU.
Тишина – один из показателей качества жизни. Одним из самых значительных источников шума в домах являются системы водоснабжения и канализации. За счет использования труб из специально разработанного материала, снижается шум, распространяющийся по воздуху.
Преимущества системы:

  • высокий уровень шумопоглощения, малый вес, современный дизайн;
  • соединение с другими системами без переходников.

Правильный выбор материалов и продуманная техника производства - залог надежного и долговечного продукта. При монтаже систем отопления и водоснабжения мы применили систему RAUTITAN. RAUTITAN – это единая система для водоснабжения и отопления, которая отвечает всем современным требованиям. Система выполнена из металлополимерных труб, устойчивых к давлению. Также система дополнена полимерными надвижными гильзами и фитингами. Для прочного и долговечного соединения требуется лишь труба, фитинг и надвижная гильза. Техника соединения на надвижной гильзе нового поколения, благодаря своей эластичности, упрощает монтаж. А не содержащие тяжелых металлов полимерные трубы и фитинги уже сегодня отвечают повышенным требованиям в области гигиены и качества питьевой воды. RAUTITAN PX – залог чистого будущего.

4. На нашем объекте предусмотрена и устанавливается система водоподготовки, предназначенная для доочистки воды. Ультрафильтрация является обработкой, удаляющей ПАВ, нефтепродукты, органику, коллоиды, вирусы и бактерии на физическом уровне. Ультрафильтрация – это мембранный метод доочистки воды муниципального водоснабжения без применения химических реагентов на основе ультратонкой очистки воды, размер конечной поры мембраны равен 0.01 мк, таким образом, удаляется большой спектр разных примесей, в том числе микроорганизмы, водоросли, вирусы и бактерии. За счет ультрафильтрационной мембраны снижается мутность и цветность воды. Зачастую, УФ-ная очистка снижает окисляемость.

5. Какой должна быть идеальная стяжка в квартире?
Она должна быть:
1) тёплой;
2) тихой;
3) прочной;
4) ровной.
Как мы добиваемся этих характеристик в ЖК «iQ-House»:
1) для теплоизоляции раскладываем экологически чистый базальтовый утеплитель;
2) для звукоизоляции раскладываем вспененный модифицированный полиэтилен;
3) для прочности раскладываем армирующую стальную сетку;
4) для идеально ровной поверхности тщательно вымеряем "нулевые" отметки стяжки;
5) замешиваем и подаём цементно-песчаный раствор профессиональными станциями.
6) подсохшую стяжку тщательно шлифуем;
7) нарезаем деформационные штробы;
8) накрываем плёнкой для равномерного высыхания стяжки.
Идеальная стяжка готова!

  

6. Для максимального снижения теплопотерь в общедомовых тепловых магистралях ЖК «iQ-House» применена самая эффективная в мире трубная теплоизоляция из вспененного синтетического каучука (толщина 20 мм). По своим теплоизолирующим свойствам, экологичности, долговечности и пожарной безопасности этот теплоизоляционный материал не имеет аналогов.
Энергоэффективные свойства материалов и систем, применяемых при строительстве ЖК «iQ-House», позволят всем будущим жителям дома уменьшить свои эксплуатационные расходы. Т.е. размер квартплаты в ЖК «iQ-House», по сравнению с другими днепропетровскими новостройками аналогичного класса, будет минимальным.

7.    Утепление - крайне важный и необходимый этап при строительстве современного энергоэффективного дома. При этом утепление должно быть «правильным»! А «правильное» утепление – это не только наружные стены, но и выступающие монолитные перекрытия в виде балконов и лоджий, которые могут быть местами наибольшей теплопотери, т.е. «мостиками холода». И «iQ-House» является первым из днепропетровских новостроек, где выполнено полное и «правильное» утепление фасада. Слой теплоизоляционного материала, который утепляет стену, соединен с материалом, утепляющим монолитное ж/б перекрытие.
Преимущества утепления фасада в «iQ-House»:
1. стены и монолитные перекрытия лоджий и балконов надежно защищены от сезонных и суточных температурных колебаний и воздействия осадков;
2. «точка росы», вынесенная за конструкцию стены, позволяет избежать выпадения конденсата, намокания и последующего образования грибкового налёта;
3. одновременно с утеплением фасада и защитой его от воздействия атмосферных явлений повышается и звукоизоляция здания.